首页 > 正文
传承与创新 “三国文化”注入传统火锅店

图为重庆巴蜀渝福记老火锅西流坨融汇分店店内“三国文化”造景。新华网发

    新华网重庆3月24日电(刘巧)重庆作为火锅之都,火锅产业遍地开花。近年来,随着人们生活水平的不断提高,对餐饮业也提出了新的要求,不仅要吃得健康,更要吃出品味。3月23日,以“三国文化”为主题的火锅店——重庆巴蜀渝福记老火锅西流坨融汇店开业,为重庆餐饮业发展注入了生机和活力。

    重庆巴蜀渝福记老火锅创立于2014年,目前已在全国有8家直营店,其中重庆有5家。作为火锅店的创始人,窦功彦对于重庆火锅有着自己的情怀。

    出生于湖北恩施的窦功彦2009年来到重庆,在朋友的推荐下加入了火锅行业,并且摸索出了自己的门道,“最初我给开火锅店的朋友免费打工,还交了几万块学费”,窦功彦回忆说。从最基础的洗碗、切菜、配菜到炒制火锅底料,窦功彦用了半年时间。经过不断地摸索与创新,窦功彦成功研制出独有的火锅底料,既有重庆火锅的麻辣鲜香,又有成都火锅的回味悠长,深受食客们追捧。

    在重庆巴蜀渝福记老火锅西流坨融汇店内,“草船借箭”、“桃园三结义”等“三国文化”造景随处可见,独特的装潢也使传统火锅店有了新意。“重庆有着深厚的巴蜀文化传统,以‘三国文化’为主题进行室内装潢也是打造火锅品牌的方式之一”,窦功彦说。

    据了解,重庆巴蜀渝福记老火锅作为“最具火锅特色品牌10强”,曾获 “2016年最具人气火锅”等荣誉称号。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124274926