首页 > 正文
重庆市家政服务指导中心挂牌成立

  为更好推进家政服务规范化、标准化、职业化建设,近日,,市妇联在重庆巾帼园挂牌成立重庆市家政服务指导中心。该中心将在重庆巾帼园四楼打造“巴渝大姐”实训实作基地,建立家政服务实践体验区,开展实训教学、实操评定、模拟体验。

  据介绍,今年市家政服务指导中心有5项重点工作。

  一是开展“巾帼脱贫技能大培训进乡村——巴渝大姐家政技能培训”。市妇联将联合市人社局、市商务委共同开展家政扶贫培训,实现对2019年脱贫摘帽的4个县及18个深度贫困乡镇家政技能培训全覆盖。培训内容将重点围绕养老护理、母婴护理、居家保洁等家政服务人员的基本技能。

  二是实施“巴渝大姐提质扩容培训”行动,提高家政从业人员服务技能、职业修养。

  三是开展十佳百优“巴渝大姐”评比活动,培塑行业形象,引导优质服务,树立及推广“巴渝大姐”品牌。

  四是举办“巾帼杯”家政技能大赛,通过“巴渝大姐”家政服务人员优秀事迹视频展播、现场技能比拼、企业现场招聘供需对接等形式,展现家政服务从业人员新风采。

  五是启动“家政服务建档立库”建设,探索建立家政培训人员数据库、家政服务企业和家政从业人员信用档案数据库,通过大数据智能化更好地为家政企业和从业人员服务。(首席记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124276282