首页 > 正文
华熙集团:拥抱大IP时代 促进文旅融合发展

   

华熙集团副董事长李长征对乡村振兴战略下企业当如何作为发表演讲

    22日,2019重庆春季旅游启动仪式暨2019中华山水茶道文化节开幕式、乡村振兴投资合作论坛在巴南区华熙LIVE•巴南国际体育文化中心举行。活动现场,华熙集团副董事长李长征对乡村振兴战略下企业当如何作为发表演讲。

    李长征认为,重庆“8D魔幻都市”和故宫口红的走红,宣告了新IP时代的到来,这一时代有着自己鲜明的时代特点。随着“逆城市化”的热潮,以健康消费、绿色消费为引领的乡村体验式、情怀式消费成为新兴热点。华熙作为巴南本地的企业,在这种时代背景下,应当积极响应乡村振兴,打造巴南IP,助推巴南城乡一体化协同发展。

华熙LIVE•鱼洞项目

    “华熙LIVE•鱼洞从战略布局和地理位置上来说,是城市与乡村的联结点、城市与乡村的业态融合的契合点、巴南文化体育产业的地标。重庆向南发展的趋势将为巴南的发展提供更强的动力,这也正是华熙选择巴南的原因。”李长征介绍,以文化体育产业为核心的“华熙LIVE”品牌,致力于打造全新城市活力聚集地,目前已经在北京有非常成功的案例“华熙LIVE•五棵松”。作为五棵松的升级版,“华熙LIVE•鱼洞”项目的文化、体育占比会更高,产业融合的特征将更鲜明。

    华熙也将运用好华熙LIVE•鱼洞项目平台及品牌优势,对标新IP时代特质,在巴南孵化出具有明显辨识度的IP,助推巴南城乡一体化协同发展。

    在推动文化融合方面,将巴文化与华熙品牌优势结合,打造西南最大的功能性场馆群。

    据悉,华熙LIVE•鱼洞作为重庆文化旅游休闲全产业链的活力中心,布局有“一场三馆”场馆群(含可容纳30000人的体育场、可容纳16000人的主馆、可容纳5000人的篮球馆、可容纳2000人的M空间),这些除了为大型演唱会、国际性体育赛事、国际性电竞赛事提供场地支持,也会为老百姓提供体育文化娱乐消费的场所。

2019重庆春季旅游启动仪式暨2019中华山水茶道文化节开幕式

    同时,该项目将围绕场馆运营布局商业业态,打造重庆首条“中国特色商业街”,并以此培育以文化、体育、旅游、消费等互动体验为亮点的巴南IP,将巴南打造成“网红城市”,并结合“巴文化”,布局更多特色鲜明的文化符号,探索更多方向的合作。

    此外,华熙还将推动产业融合,促成“商旅文体”大融合,打造巴南城乡一体化协同发展示范项目,提升巴南城市功能。

    “华熙LIVE•鱼洞项目是重庆对“商旅文体”产业融合发展的一个新的探索。我们规划打造“文体”特色鲜明的体育公园,整体、均衡的发挥出项目效应。”李长征表示,在当下“消费分级”时代,将年轻人喜欢的演艺赛事、老年人喜欢的文化底蕴、外地人喜欢的重庆特色、外国人喜欢的中国文化进行精细化分并融合到项目的业态布局,做到“年轻人看非常时尚、老年人看非常怀旧、外地人看非常重庆、外国人看非常中国”。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124278540