首页 > 正文
法制宣传进校园 合川区高阳小学开展法律知识讲座

    为营造良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进法制教育的实效性,提高学生良好法制观念,树立良好的法律意识。3月22日下午,合川区高阳小学特邀重庆中升律师事务所律师苏莉,为学生进行法律知识讲座。

苏莉正在进行法律知识宣讲。

高阳小学师生正在聆听法律知识宣讲。

    本次讲座,苏莉重点介绍了小学生应该如何对待同学之间的分歧、如何处理网络游戏与学习的关系、如何处理游泳溺水施救三个问题。再加上生动鲜活的案例、幽默风趣的语言,让学生们迅速了解了当前青少年违法犯罪的现状、特点、成因。

    整个讲座现场秩序井然,全体学生认真聆听,并与特邀律师苏莉亲切互动,长达70分钟的讲座在轻松愉悦的氛围中结束。

苏莉对互动中表现优异的学生发放小礼品。

    “这次讲座我学会了很多。”有学生表示,这些与生活关系密切的案例教会了他们在学习生活中一定要提高鉴别是非的能力,抵制不良诱惑,加强自我安全防范的意识,具有很强的针对性和实用性。

    学校相关负责人表示,本次讲座,进一步加强了学生的法制观念和法律意识,营造了“学法、知法、守法”的良好氛围,为构建和谐、文明校园提供了有力地保障。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124279141