首页 > 正文
@驾驶员 请注意!重庆高速路这些路段容易起雾

  今(25)日,重庆多条高速因雾管制。雾天重庆高速路是如何管制的,又有哪些路段易起雾?重庆交通执法部门发布出行提醒。

  重庆交通执法高速五支队相关负责人介绍,受大雾影响,今晨支队辖区的成渝环线渝遂段,渝蓉高速,成渝环线渝泸段,三环高速永江段、铜合段、铜永段都先后出现交通管制。

  “重庆地处长江三峡腹地,受地形影响,每年10月到次年3月、4月都是重庆的雾季。”该负责人说,重庆的雾一般为一段一段的团雾,点多面小,具有山区特点。车行路上,转一个弯,翻一个山头,就会遇到团雾,再转一个弯,却又是阳光明媚。

  对此,该负责人提醒,如果驾驶员碰到交通管制,却看到收费站附近根本没有雾,这种情况多是在这段高速公路的其他某一段有大雾出现,请耐心等待。

  该负责人说,雾天,在能见度没有达到完全关闭高速公路的要求,也就是能见度大于50米的时候,高速执法部门不会采取完全封闭高速公路的管制措施,而采取分路段放行、间断放行、分车型放行、编队放行等方式实施交通管制,组织车辆通行。

  在能见度小于50米,不能满足高速公路正常行驶要求的时候,将启动高速公路雾季交通管制预案,并向社会发布,然后再实施交通管制。(记者 刘艳)

  新闻延伸

  重庆高速这些路段易起雾

  重庆高速易起雾路段

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124281785