首页 > 正文
中化集团在渝打造智慧农业 提升农业效率和产出

  3月25日,中化现代农业有限公司(下称中化农业)和重庆小雨点小额贷款有限公司在渝签署战略合作协议。双方就智慧农业金融项目展开合作,为重庆等地农民提供便捷的普惠金融服务、智慧农业检测服务及现代农业全程综合解决方案,帮助他们解决发展农业生产面临的各种难题,助推重庆智慧农业发展。

  据悉,中化农业是世界500强、央企中化集团旗下企业,国家大力推进社会化农业服务的重要载体之一。

  根据协议,双方将整合资源,充分发挥各自优势,为全国各地农户进行精准的底层场景设计,通过金融科技手段探索破解“三农”领域融资难题,提高农户融资效率,降低融资成本。同时,共同探索病虫害防控、植保领域和精准减灾等方面的科技应用研发,开展“智慧农业”板块合作。在此基础上,通过持续的数据积累和智慧农业技术应用,推动农业生产从标准化到精准化再到智能化,进一步提升农业的效率和产出。 (记者 黄光红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124282065