首页 > 正文
清明小长假哪些城市人气最高 重庆排名全国第三

    随着清明小长假进入倒计时,机票产品迎来预订高峰。昨日,记者从携程等订票网站获悉,今年清明小长假旅游消费需求旺盛,南下踏青赏花成为主流,全国人气最高十大目的地重庆排第三,4月4日出发的机票最抢手。

  携程平台数据显示,五一假期变四天,并没有减低清明假期的出游热情。“即将到来的清明小长假,是一年中踏青赏花的最好时节。因此,许多人会举家出游,亲近大自然的同时,也能放松心情。”携程机票预订专家表示,五一小长假回归,让人们有更充足的时间安排出游行程,预计长线游将比去年更受青睐。

  那么,哪些城市的游客出游热情最高?携程机票大数据显示,截至目前,上海、北京、深圳、广州、成都、天津、重庆、杭州、南京、大连是十大热门出发地城市。

  从年龄结构来看,90后已成清明小长假出游主力军,占比为39%。80后紧随其后。

  据介绍,伴随着油菜花、樱花、桃花、梅花等进入盛花期,南下踏青赏花成为游客清明出游的热门选择。通过携程机票大数据分析,清明小长假人气最高的十大目的地分别为昆明、西安、重庆、杭州、南京、厦门、三亚、武汉、青岛、成都。

  据悉,清明节小长假出行最高峰集中在放假前一天及首日,即4月4日和5日,其中4日出发的机票最抢手。值得一提的是,民航市场目前仍是淡季,再加上夏秋航季热门旅游航线增多,使得清明假期机票价格维持平稳,部分航线甚至比去年同期有所下降。比如,4月5日北京飞重庆机票最低价为620元,折扣力度为3.5折。

  除了机票价格“亲民”外,对于清明节出游的游客来说,还有一大利好消息:国航、南航、东航等23家航空公司目前已完成制定了“阶梯费率”退改签规则,新规取消了特价机票不得退票的规则。不过,通常折扣越低的机票,退改签费用就越高。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124287205