首页 > 正文
重庆市五届人大常委会第九次会议开幕

  3月26日,市五届人大常委会第九次会议开幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议首先通过了本次会议议程,传达学习了十三届全国人大二次会议精神。 

  会议听取市人大法制委关于《重庆市天然气管理条例(修订草案)》审议结果的报告,听取彭水苗族土家族自治县人大常委会关于《彭水苗族土家族自治县饮用水水源保护条例》和《关于修改〈彭水苗族土家族自治县旅游条例〉的决定》的说明,听取市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于全市科技创新情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告,听取市政府关于2018年度环境保护工作情况的报告。

  会议还听取市人大常委会备案审查工委关于备案审查工作情况的报告,听取市人大常委会主任会议、市高法院和市检察院关于提请审议人事任免议案的说明。

  26日下午,会议以“备案审查工作”为主题举行了专题讲座。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、王越,秘书长龙华出席会议。

  副市长陆克华、市监委有关负责人、市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬列席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124287789