首页 > 正文
重庆首票保税平行进口车抵达

  3月26日,重庆海关对我市首票保税平行进口车进行开箱查验并办理了通关手续。

  据介绍,首票保税进口车辆型号为2019款丰田塞纳车,共4辆,由加拿大启运,经海运到广西钦州港,再搭乘“国际陆海贸易新通道”班列经铁路抵达重庆铁路保税物流中心(B型)。

  重庆海关渝州海关关长张涛表示,相较之前的进口汽车“落地征税”政策,保税仓储业务的正式开展对汽车贸易商来说是一个巨大利好消息,尤其是与前期监管模式相比,本次取消了保税仓储3个月期限的限制,可以大大降低平行进口汽车的物流成本和资金压力,进一步助推企业扩大业务规模、延伸产业链。

  这项业务的开展,将为普通消费者带来哪些实实在在的好处?重庆国际物流园相关负责人透露,针对消费者,购车成本将会进一步降低,同时在整车口岸进口展示中心选择购车,相比之前从下订单到提车需要一两个月时间,现在购车当日就能提车上路。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124287889