首页 > 正文
重庆合川打造千亿汽车后市场产业平台

  3月26日下午,中国汽车后市场创业联盟大会暨中迅威汽车供应链协同管理平台品牌入驻签约仪式在重庆举行。注资30亿元落户合川的中迅威汽车供应链协同管理平台,将依托中国汽车后市场产业联盟体,打造成为市值超千亿级的中国汽车后市场产业平台。

  近年来,合川区坚持工业主体地位,突出发展以汽摩为主的装备制造产业,倾力打造千亿级天顶汽车城。目前,天顶汽车城已形成了以北汽银翔、比速汽车、银翔摩托为代表的汽摩制造,和以中微汽博为代表的汽车后市场产业,成为重庆第二大汽车生产基地,获批国家新型工业化汽车产业示范基地、重庆市汽摩特色产业示范基地。

  中迅威汽车供应链协同管理平台由合川区人民政府携手中微汽博控股集团,联合全国30余家行业商协会以及全国汽车后市场优秀产销企业,于今年1月共同注资30亿元成立。该平台将真正实现中国汽车后市场产业联盟体,致力于重塑中国汽车后市场供应链协同管理体系,无缝链接万亿级汽车后市场全球产业资源,未来将形成市值超千亿级的中国汽车后市场产业平台。

  此前,中迅威汽车供应链协同管理平台已相继启动了供应商、经销商考察谈判,以及平台服务体系的制订和市场调研,并于今年2月成功实现中迅威自主品牌“齐威达”缸体缸盖总成产品上线和全国发货。(记者 汤艳娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124287935