首页 > 正文
今后消费者在重庆购买进口车可当日提、价更低

  4辆由加拿大启运的2019款丰田塞纳车抵渝。重庆海关供图 华龙网发

  海关关员进行开箱查验并办理通关手续。重庆海关供图 华龙网发

  26日,渝州海关对重庆地区首票保税平行进口车进行开箱查验并办理通关手续。4辆由加拿大启运的2019款丰田塞纳车经海运到广西钦州港,再搭乘“国际陆海贸易新通道”班列经铁路运输后抵达重庆铁路保税物流中心(B型)。重庆首票保税平行进口车的顺利抵达,意味着消费者的购车成本进一步降低,而且购车当日就能提车上路。

  渝州海关关长张涛介绍,一方面,企业进口的车辆可在保税状态下存放于保税仓内,暂不缴纳进口关税和代征增值税等,待产品进入国内市场才缴纳相应税款,为企业节省了成本;另一方面,针对存放在保税物流中心的涉证进口车辆,除法律规定外,一般不需提交许可证件,只需报关进入国内市场时向海关提供,简化了手续。

  “相较之前的进口汽车‘落地征税’政策,保税仓储业务的正式开展对汽车贸易商来说是一个巨大利好消息,尤其是与前期监管模式相比,本次取消了保税仓储3个月期限的限制,可以大大降低平行进口汽车的物流成本和资金压力,进一步助推企业扩大业务规模、延伸产业链。”张涛说道。

  这项业务将为消费者带来哪些实实在在的好处?重庆国际物流园相关负责人介绍,对于消费者来说,一方面,购车成本将进一步降低,另一方面,相比之前要从订单到提车花费一两个月时间,现在在整车口岸进口展示中心购车当日就能提车上路。

  据了解,目前重庆市公布了1家平行进口试点平台和4家试点企业,试点平台为重庆铁路口岸物流开发有限责任公司,试点企业分别为重庆庞大平行进口汽车贸易有限公司、重庆终极汽车贸易有限公司、重庆力帆实业(集团)进出口有限公司和重庆市赤湾供应链管理有限公司。(记者 周晓雪)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124288194