首页 > 正文
9年杳无音信!李向晖,家人从广西来渝找你了

    姓名:李向晖

  性别:男

  民族:壮族

  年龄:37岁

  外貌特征:身高1.67米左右,体型偏瘦,性格内向,说话有点结巴。

  基本情况:广西来宾市人,2003年就读于重庆邮电大学电子信息工程专业;2007年毕业后,其自称在重庆市星辰事达通讯发展有限公司上班,并和一名重庆涪陵的女孩恋爱。2010年在与家人最后一次通过电话后,就再无音信。

  这是李向晖失踪后的第9年,见他一面成了老病缠身的父亲如今最大的心愿。

  但是,他在哪里?谁都不知道。

  “我们这次来重庆,就是想让派出所立案,因为他的户口还留在重庆邮电大学。”昨日上午,李向晖的妹妹李秋娥告诉重庆晨报·上游新闻记者,哥哥最后一次是跟自己通的电话,之后就失去了联系。“大概是2010年3月份,电话里就是随便聊了聊。”

  李向晖的老家在广西来宾市象州县水晶乡下路村。1982年11月20日出生的他,是李志达的第二个儿子。家里有比他大2岁的哥哥李向日,以及小他两岁的妹妹李秋娥。

  2003年,李向晖成功考入重庆邮电大学电子信息工程专业就读。同年,中学毕业的妹妹李秋娥,已开始打工做事,而大哥李向日也没有考上大学。

  “二哥性格内向,说话有点结巴,也是家里的希望。”李秋娥说,农村能培养一个重点大学学生很不容易。“大学4年下来,总共花了5万左右吧。”

  李向晖大四临近毕业时,父母担心他找不到工作,但电话那头的他却叫家人不用担心。后来,他跟家里说,有家重庆本地的科技公司到学校里招聘,而他经推荐被录用。

  这家公司要求的报到时间较晚,因此,2007年暑假刚毕业的李向晖回过一趟老家。当得知母亲希望他留在身边,最好就在家乡不远处工作时,他还自投简历,去南宁的另一家公司面试过,可惜没成功。无奈之下,他还是返回重庆。

  李秋娥说,那次是家里人最后一次见到他。“那个时候,他和同学还有联系。”

  工作后,李向晖和家人联系并不密切,但隔三差五还是有个电话打过来。李秋娥听说,他从事的是技术员工作,月薪3000元,中午有工作餐,住宿就在公司。

  “不过,我们连他公司在什么位置都不是很清楚。”李秋娥表示,家里人都是农民出身,父母、大哥和自己,想到二哥已经独立,靠自己赚钱过活就已很满足了。“当时也太大意了,没关注过他在重庆工作生活的细节。”

  李秋娥还知道,李向晖刚进公司不久,就认识了隔壁公司的一个名叫甘林的涪陵女生,两人确定了恋爱关系。2008年春节,只有五六天假期的李向晖并没有回家,而是到甘林家中见过她的父母。

  但对于这个素未谋面的准嫂子,李秋娥只是知道个名字,照片也没见过。

  2010年3月的一天早上,李秋娥给李向晖打过一通电话。当时李向晖称自己正在吃早饭,马上要赶去上班,就匆匆挂断。这通电话,也是家人与他的最后一次通话。

  再之后,李家人拨打李向晖的电话,要么是无人接听、要么是被挂断了。再之后的2010年底,当李秋娥再次拨打李向晖的电话,却发现李向晖的电话号码竟成了空号。

  “全家人都特别着急,也是一直在打听,通过网络、同学、朋友等途径寻人。”记者了解到,李家人曾在2012年9月份来到学校,不过无论是班主任还是辅导员,包括同班同学都没人能联系上李向晖。

  不过,曾与李向晖签订三方就业协议的星辰事达公司,却对李向晖没有任何印象。同时,在该公司的《入职/离职人员表》中,也没有查到李向晖的名字。

  而在该公司已有10年的库房员工何成容、财务蔡运红,也都没听说过李向晖的名字。

  “我们这次来重庆,希望李向晖的户籍地派出所能立案,还有就是我们想去成都再找找。”记者了解到,据李向晖的身份证信息显示,其曾在2012年6月12日在沙坪坝天陈路附近的某旅馆内有过住宿记录。2016年10月16日,有搭乘火车前往四川成都的购票记录。

  记者 曲鸿瑞

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124288399