首页 > 正文
李静:推动全市中小企业实现高质量新发展

  3月26日,全市中小企业高质量发展推进会召开,市委常委、统战部部长李静出席并讲话。

  引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化道路,培育一批坚守主业、做精主业、专注细分领域的高质量企业,市经信委相关负责人介绍,2018年,重庆通过引导“专精特新”,在推动中小企业实现高质量发展方面取得明显成效。其中,认定的“专精特新”企业实现销售收入430亿元,同期增长28%;利税35.6亿元,增长9.3%;带动就业53500人,增长8%;R&D平均达到8.4%,增长10.8%;获得专利5650项,比上年增长11%。

  李静说,我国实行的是公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,要毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要深化放管服改革,进一步优化营商环境,更好地服务广大中小企业创新创业、转型升级,实现高质量新发展。要积极构建亲清政商关系,大力弘扬优秀企业家精神,广泛凝聚社会各界力量,不断推进重庆非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  市政府副市长李殿勋、市政协副主席王新强出席会议。(记者 吴刚)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124288521