首页 > 正文
沙坪坝区集中签约9个项目总投资284亿元

  3月27日,沙坪坝区举行招商项目集中签约活动,涉及先进制造、数字经济、国际物流、康复医疗等领域的9个项目总投资达284亿元。

  “我们实行单月签约,双月开工。因此,这是沙坪坝今年第二次集中签约活动。”沙坪坝区有关负责人表示。在今年1月举行的签约活动中,9个项目投资金额也达到了190亿元。

  此次签约涉及的先进制造业项目包括旗探总部经济暨智能物联研究院、德润俊医学转化产业研究院暨三类医疗器械生产基地、摩尔装配建筑总部,总投资额达到123亿元;涉及的数字经济项目包括新经济数字产业园、绿康档案大数据管理创新创业中心,总投资额达到111亿元;涉及国际物流业的项目有捷嘉(重庆)冷链进口平台、中林国际木材进口集散中心,总投资额为15亿元;涉及康复医疗的项目包括中美海吉亚医院国际医疗、鑫和医院,总投资额35亿元。

  “去年我们签约的工业研发制造类项目投资占比为44%,今年已上升到50%以上。”该负责人表示,这表明沙坪坝工业类项目的创新能力和科技含量有了进一步提升。(记者 罗芸)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124292881