首页 > 正文
国内最大高模量玻纤材料生产线在长寿区投产

  3月27日,长寿经开区入驻企业重庆国际复合材料股份有限公司F11高性能玻纤智造生产线成功点火,该项目从去年6月26日签约至今仅仅9个月便建成投产,创造了长寿经开区工业项目建设新速度。

  “深化‘放管服’改革,为项目快速投产保驾护航。”长寿经开区相关负责人介绍,2018年,长寿经开区率先实施了行政审批首席代表制,区发改委、规划局、国土房管局、城乡建委派驻首席代表进驻长寿经开区,以授权委托方式开展长寿经开区入驻企业建设项目的行政审批工作,企业建设项目审批效率较改革前提升2/3,为工业项目建设装上了“新引擎”。重庆国际复合材料股份有限公司这一项目即为试点告知承诺项目,长寿经开区仅用了30个工作日就办理完成了项目建设行政审批手续,助推了项目加快建成投产。

  玻璃纤维是一种性能优异的无机非金属材料。与普通无碱玻璃纤维相比,高强度高模量玻璃纤维具有拉伸性强、抗冲击性能好、化学稳定性和抗疲劳性好、耐高温等特点,广泛应用于航天、航空、兵器、舰船、化工等领域。

  据悉,该项目将年产11万吨高模量玻纤,项目首批产品将用于风电市场,用于制造长度更长、强度更高、质量更轻的风机叶片。重庆也将成为国内最大的高模量玻纤材料生产基地。(记者 颜安 通讯员 李秋晨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124292889