首页 > 正文
重庆创新经济走廊14项目集中开工 总投资47.5亿

  3月27日,位于渝北区的重庆创新经济走廊举行工业项目集中开工活动。本次集中开工项目14个,包括大江北辰充电桩、神源机器人、磐古医疗、再升科技航空飞机专用保温绝热材料、卓能宏光等,总占地面积约600亩,总投资约47.5亿元,建成达产后年产值约96亿元。

  此次集中开工的几个智能制造项目非常吸引眼球。其中,总投资6亿元的大江北辰项目是渝北区首家充电桩自主生产企业,将主要打造基于新能源汽车的充电桩(站)研发、生产、展示、服务基地,达产年产值13亿元。

  大江北辰公司总经理胡皓南介绍,充电桩项目引进美国加州大学洛杉矶分校技术,聚焦民用市场开发。预计明年春节前后一期近2.4万平方米厂房建成,预计在明年投放5000-10000个充电桩,布点在我市新建住宅小区、公共区域、政府机关等地,为我市新能源汽车续航。

  在此次集中开工的项目中,也有不少“老面孔”,他们纷纷推出了新项目。新建占地68亩的厂房用于航空飞机专用保温绝热材料及干净空气净化单元和PTFE空气净化材料的生产制造,这是主板上市企业再升科技公司扩大产能的新项目。该项目总投资3.4亿元,达产年产值10亿元。知名医疗设备企业金山科技公司实施二期扩建,用于研发、制造智能及网络化的高端医疗设备,项目总投资3.5亿元,达产年增加产值8亿元。(记者 张莎)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124292898