首页 > 正文
重庆都市旅游节 推出近千条特价优惠旅游线路

  3月27日,第23届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”)在威斯汀酒店盛大启幕,吸引了外国驻渝机构、国际旅游组织、全国各地文旅主管部门及涉旅企业等近千家单位参会参展。而市民逛展,不仅可品赏各国非遗文化、尝特色小吃,还可淘近千条特价优惠旅游线路产品。

  一城双展 世界景区同台“比美”

  本届“一会一节”以“创新发展行千里·跨界融合致广大”为主题,由重庆市文化和旅游发展委员会、渝中区人民政府、南岸区人民政府支持,重庆市旅游协会主办。汇聚了日本、匈牙利、埃塞俄比亚、韩国等国家,北京、广东、西藏、海南、云南等兄弟省区市,以及万盛、巫山、秀山、荣昌等市内各区县的近千家特色精品景区同台“比美”。

  展会创新采用“一城双展”模式。其中,渝中区解放碑步行街展区,重点展示日本、匈牙利、埃塞俄比亚、韩国等国际精品文化旅游资源,以及渝中区、合川区的特色文化旅游资源。位于南坪的重庆国际会展中心则集中展示北京、广东、四川、贵州等兄弟省市,以及万盛、巫山、秀山、荣昌、涪陵等市内各区县的特色旅游景区。展示时间均为3月28日至30日。

  看非遗展演 一站淘尽文旅商品

  据介绍,为给展会“助兴”,本届“一会一节”组委会还组织商家开展了多种形式、不同风格的民俗文化表演。

  比如,日本静冈县金谷大井川川越太鼓表演团队就将亮相现场,让逛展市民体验日本太鼓的魅力;重庆荣昌区的三大非物质文化遗产——陶、夏布、折扇,也将进行制作技艺展示;合川区“同德福桃片”非遗传承人将进行切片技艺展示,“合川峡砚”非遗传承人将进行雕刻技艺展示。

  文化创意类、文旅衍生品类、“非遗”传统工艺类等特色旅游商品展览展示也是本届“一会一节”的亮点。青海展商带来了掐丝唐卡、牛皮地图、挂件、藜麦礼盒等系列旅游产品;云南展商带来了书壶、牡丹壶、太阳壶、古釉陶、绿白釉、秘色釉、祖母绿、天目红等系列产品;台湾展商带了莺歌陶瓷、石雕、榴莲饼、海苔脆片等系列特色商品,让市民一站淘遍各地精品旅游商品。

  旅游惠民 推出特价旅游线路

  本届“一会一节“还组织各大旅行社、旅游机构和景区景点推出了近千条特价优惠旅游线路产品,让逛展市民“捡耙活”。

  海外旅行社带来了上百条特价旅游线路,芽庄奢享五日游特价仅需1699元起,东京、横滨、河津赏樱6日游特价4099元,欧洲德法瑞意4国11天+天空之城特价6100元。微旅国际旅行社推出了美国、墨西哥双国16日游,展会期间预定立减1000元等。合川区每日送出100张钓鱼城景区门票、100张涞滩二佛寺景区门票以及部分乡村旅游门票等。

  此外,本届“一会一节”还创新融入体育元素,同期举办2019重马体育产业博览会,现场设置马拉松展区、场馆设施营造展区、球类运动展区、健身运动展区、户外装备展区、时尚运动展区、少儿体育展区七大展区,展品包括跑步相关装备、各种球类器材、户外运动装备、时尚运动器材装备等,充分满足广大市民休闲旅游、健康运动的需求。(记者 韩毅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124292996