首页 > 正文
提高现代服务业发展质量效益 助力新区高质量发展

  3月27日,两江新区召开现代服务业高质量发展座谈会,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席座谈会并指出,两江新区要提高现代服务业发展质量效益,助力新区高质量发展。

  段成刚指出,加快现代服务业发展符合现代经济发展规律也符合两江新区发展实际。从发展的阶段性特征来看,新区正处于工业与服务业相互促进、融合发展的最佳时期。从城市发展的趋势来看,生活性服务业作为现代服务业的重要组成部分,承载着人民对美好生活的向往。

  段成刚强调,两江新区加快现代服务业发展优势明显,具有区位优势明显、功能平台完善、政策环境优厚等条件,下一步要加速推动现代金融、服务贸易、现代物流、商贸文旅、会展业发展。新区有关部门单位,要切实促进有效投资,推动产业融合互动,营造良好营商环境,提高现代服务业发展质量效益,进而助力新区经济高质量发展。

  两江新区部分现代服务业企业参加座谈会,莱佛士医院、民生物流、阿里等10家企业进行了交流发言。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124293597