首页 > 正文
司机违停卸下车牌逃处罚 结果处罚更严重被扣12分

  3月24日上午,沙坪坝一驾驶员违停后,故意将车牌卸下以躲避处罚,结果不但没有成功,反而由于其违法行为受到交巡警更加严厉的处罚,悔不当初。

  3月24日上午,沙坪坝区公安分局交巡警支队民警在沙坪坝天星桥柑子村开展交通秩序集中整治,严查车辆乱停乱放违法行为。工作中,民警发现一辆小型客车不但没有悬挂号牌,车辆识别代码也有故意遮挡嫌疑,民警无法提取该车信息进行处罚。民警仔细观察推断该车并非新车,又没有按照规定张贴临时号牌,存在故意遮挡号牌逃避处罚的嫌疑。

  通过巡查视频镜头,民警发现了该车号牌缺失的全程真相。视频监控显示,一男子驾驶该车违法停放到交通道路靠边处,下车锁车,并故意取下车辆前后车牌,给执法交巡警提取车辆信息制造困难,以此逃避处罚。

  民警根据视频车牌信息找到了驾驶员王某,王某对其违法行为供认不讳。据王某交代,自己就在附近小区居住,因为图方便就把车停在天星桥柑子村路段,又怕被交巡警发现后受到处罚,就想到了取下机动车号牌并遮挡前挡车辆识别码这种办法,如果其他车辆被民警“抄牌”贴单子,自己的车由于民警抄不到号牌信息,就会免于处罚。没想到,不但交巡警查到了自己的号牌信息,还通过视频还原了自己摘取号牌的全过程。

  更令王某后悔的是,逃避处罚没成功,他还将因此受到更加严厉的处罚。王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款“按规定安装机动车号牌”之规定,受到驾驶证记12分、罚款200元的处罚;此外,其违法停车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定,将被罚款200元。

  警方提醒:对于车辆违反“停放、临时停放规定”的,民警将依法处罚,必要时将对违停车辆给予拖移处理;对于不按规定安装号牌、安装假号牌等违法行为,民警将会一查到底,严厉处罚。请广大驾驶员务必遵守交通规章制度,文明守法。 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124293963