首页 > 正文
婚礼后三箱白酒不翼而飞 竟是被路过两人偷走了

  3月24日,家住渝北的张先生与新婚妻子在渝北区悦来某酒店举办婚礼,新婚燕尔,本是一件开心的事情,但婚礼结束后,工作人员清点物品时发现,用于招待客人的整整三箱十八瓶总价值12000余元的“五粮液”白酒不翼而飞。经过酒席承办方和婚礼家属确认,并无任何熟人拿走白酒,双方发生争议。3月25日一早,双方商量后报警向公安机关求助。

  接警后,渝北公安分局悦来派出所立即安排案侦民警调取酒店及其周边视频。通过民警细心查看视频及分析发现,在婚礼结束后,有两名男子趁工作人员正在收拾时,大摇大摆地走进酒店并搬走三箱“五粮液”。发现嫌疑人后,民警立即展开深入调查。3月25日上午,民警锁定两名犯罪嫌疑人程某、李某,并在渝中区某酒店将两人抓获,此时,两人已买好票准备离开重庆。经讯问,程某、李某对盗窃三箱“五粮液”的犯罪事实供认不讳。

  据犯罪嫌疑人程某、李某交代,他们本来是去重庆国博中心看展会的。3月24日下午,展会结束后,两人打算离开时,看到有人在酒店办婚礼,想着婚礼上用的酒肯定不错,就想趁机喝几杯。他们大摇大摆地走进酒店,又看到工作人员把没用过的酒全部装箱收好,于是两人趁着工作人员和婚礼家属都在忙碌中,浑水摸鱼将已装箱的酒偷走了。随后,他们找到一家出售烟酒的店铺,对店家称这是朋友送的,自己不饮酒才不得已转卖,获利11400元。随即,民警找到该店铺,追回赃物“五粮液”白酒三箱十八瓶,并对店家进行法治教育。

  目前,程某、李某已经被公安机关刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  渝北公安温馨提醒:市民举办生日、婚宴等大型个人活动时,亲朋好友众多,高兴繁忙之余,一定派专人照看好贵重物品和随身行李,以免造成财产损失。 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124294004