首页 > 正文
“浙大网新智慧城市”项目正式签约落户两江新区

  新华网重庆3月28日电(韩梦霖 王进)“浙大网新智慧城市”项目27日正式签约落户两江新区,将为两江新区提供智慧城市管理解决方案,并为产业的数字化转型提供专业的解决方案和运营服务。

  据悉,浙大网新科技股份有限公司是以浙江大学综合应用学科为依托的信息技术咨询和服务的集团公司,分支机构遍布全球39个城市。

  据介绍,“浙大网新智慧城市”项目将落户重庆两江数字经济产业园。根据协议,该项目将以两江新区为平台,充分整合统筹云南、贵州、四川等多地业务、人才和平台资源,并联合浙江大学、阿里云、中科院软件所等科研机构,在两江新区重点落地浙大网新城市大脑、智慧教育、智慧园区等业务,全方位促进两江新区的智慧城市建设。

  两江新区相关负责人表示,该项目的落地,将进一步完善两江新区智慧城市链条,丰富两江新区智慧城市应用产业集群。

  2018年初,两江新区正式发布《智慧两江建设实施方案》,方案指出,到2020年初步建成新型智慧城市。

  据了解,截至目前,阿里、腾讯、紫光、中信科、中煤科工等一大批国际国内智慧城市领军企业先后入驻两江新区,智慧城市产业链条基本完善,智慧城市应用产业集群发展初见雏形。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124295037