首页 > 正文
国网重庆电力将加强“三型两网”建设

    新华网重庆3月28日电 今日,国网重庆市电力公司发布国家电网服务重庆高质量发展六大行动,共16项举措。其中,为服务重庆内陆开放高地建设,国网重庆电力将加强“三型两网”建设。

    据了解,“三型两网”中的“三型”是指建设枢纽型企业、平台型企业、共享型企业,“两网”是指建设“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”。   

    国网重庆电力将充分应用“大云物移智链”等现代信息技术、先进通信技术,推进“枢纽型、平台型、共享型”企业建设,建设以“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”为基础的能源互联网,打造开放共享的能源互联网生态圈,与全社会共享发展成果。完成山地城市CBD智慧用能综合示范工程建设,建设适应山地复杂地形的泛在电力物联网,建成“一站式服务”的智慧能源综合服务平台,优化客户服务,实现数据共享,让数据多跑路、让客户少跑腿。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124295548