首页 > 正文
家长“微课堂” 携手促成长
2019年03月28日 15:23 来源: 新华网

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,孩子们在家长的指导下学习心肺复苏手法。

  当天,人民路小学集中开展家长“微课堂”活动,邀请家长志愿者为孩子们进行应急伤害处理、手工制作、眼睛保护、中医药知识、春季流行疾病预防、烘焙、包抄手等互动活动。这项活动整合了社会、家庭、学校三位一体的课程资源,让不同阅历、不同职业的家长发挥他们的职业优势与兴趣特长,达到丰富学校教育课程、增进亲子关系的目的,实现了真正意义上的高效陪伴。新华网发(秦廷富 摄)

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长给孩子们讲解中药知识。新华网发(秦廷富 摄)

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长给孩子们讲解春季传染病预防知识。新华网发(秦廷富 摄)

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长给孩子们讲解视力保护知识。新华网发(秦廷富 摄)

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长给孩子们讲解用纸杯制作小动物的手工制作方法。新华网发(秦廷富 摄)

3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长指导孩子们包抄手。新华网发(秦廷富 摄)

 3月27日,在重庆市北碚区人民路小学,一名学生家长和孩子们一起学习烘焙技艺。新华网发(秦廷富 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121124295602