首页 > 正文
江北区30个重点项目集中开工 总投资370亿元

江北区举行2019年重点项目集中开工活动。新华网发(曹检 摄

    新华网重庆3月28日电(王文慧)3月28日,江北区举行2019年重点项目集中开工活动,共集中开工30个重点项目,总投资370亿元,江北区经济迎来“开门红”。

    近年来,江北区狠抓项目建设,注重重点项目的带动引领作用,将项目建设作为经济发展的重要抓手和转型升级的重要载体,以项目建设稳增长、调结构、惠民生、补短板,推动江北经济高质量发展。

    2018年,江北区实施重点项目176个,完成投资226.6亿元,占年度计划106.2%。延续此前项目建设的良好势头,2019年,江北共谋划重点项目230个,总投资2040.2亿元。其中,市场主导类重点项目67个,总投资1639.9亿元;区级政府主导类重点项目163个,总投资400.3亿元。

    此次集中开工项目主要涉及市场项目、基础设施、公益项目三大类别各10项,均为投资带动作用明显、行业代表示范性强的重点项目,是当前江北区稳投资、补短板的重要抓手,将再次为江北经济社会发展的稳定性、协调性、可持续性提供持续动力。

    市场项目包括长安S202生产线建设项目、海尔智能化改造升级项目、“继涵”项目、江北嘴国际金融中心项目等。基础设施项目包括蚂蟥梁立交改造工程、渝长高速复线进城连接道、1862项目周边道路工程、建新西路四期长安厂段等。公益类项目包括江北区华新实验小学校福宁村校区新建工程、江北区科技实验小学校新建工程等。

    其中,长安S202生产线建设项目设计产能10万辆/年;海尔智能化改造升级项目将进行洗衣机、智能电子等6个项目智能化改造,产能由年产白色家电1000万台套提升到1500万台套;“继涵”项目占地面积约12.7亩,建筑面积1.65万㎡,一期投产后汽车零部件达到800万件/年;汽车用塑料零部件项目及汽车零部件研发中心将建成为全国最大、自动化程度最高的车用流体管路系统总成及相关塑料零部件产品智能制造生产基地,达产年产汽车用流体管路系列总成产品4000万套,实现年产值约6.5亿元……

    江北区委书记李维超介绍,重点项目是扩大内需、稳定外需的有效措施。江北将以此次集中开工为契机,努力实现投资工作新突破。同时,通过储备一批、开工一批、在建一批、完工一批,将江北的重点项目建设形成一个有序连接。

编辑: 王文慧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124296607