首页 > 正文
市五届人大常委会第九次会议闭幕 张轩主持会议

  3月28日,市五届人大常委会第九次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。

  会议表决通过了市人大常委会关于批准《彭水苗族土家族自治县饮用水水源保护条例》的决定、关于批准《彭水苗族土家族自治县人大常委会关于修改〈彭水苗族土家族自治县旅游条例〉的决定》的决定,表决通过了市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于全市科技创新情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告,表决通过了市人大常委会主任会议、市高法院、市检察院的人事任免事项。

  张轩指出,本次会议的一项重要议程,是传达学习十三届全国人大二次会议精神。全市各级人大要提高政治站位,学深悟透习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,按照市委要求,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,切实增强做好人大工作的政治自觉和行动自觉。要坚定制度自信,从人大职责职能出发,采取务实措施,注重落细落小落实,把全面有效履职、服务全市大局与突出工作重点、助力三大攻坚战有机统一起来,把促进改革开放、释放发展动能与深化法治建设、营造公平环境有机统一起来,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

  张轩强调,要加强作风建设,持之以恒正风肃纪,下大力气解决形式主义突出问题,市人大常委会组成人员要加强学习,加强调研,审议发言要言之有物,言之有据,提出建设性意见;人大的调研、执法检查要轻车简从、务求实效;每一位人大工作者都要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、砥砺前行的奋斗姿态,永葆工作朝气,永葆斗争精神,提高面对困难、解决问题的斗争本领,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在推动人大工作创新发展中实现人生价值。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、王越,秘书长龙华出席会议。

  市政府副市长陆克华、市监委有关负责人、市高法院有关负责人、市检察院检察长贺恒扬列席会议。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124298284