首页 > 正文
重庆春游地图出炉 赏花、摘草莓、放风筝 一个都不能少

  潼南油菜花。

  武隆放风筝的人真不少。

  随着气温全线回升,重庆已步入温暖的春天,这个季节,春游正当时。重庆市乡村旅游协会为市民梳理出了重庆最适合春游的地方,赏花、放风筝、摘草莓一个都不能少。

  看色彩 这些地方美不胜收

  阳春三月,正是梨花、桃花和油菜花的赏花季。

  渝北茨竹镇放牛坪是主城范围内最大的梨花基地,种植面积达到万亩以上,这里的梨花规模大、花期长、层次感强,看起来层层叠叠,美不胜收。而巴南二圣镇天坪村的梨园面积有一万亩之多,是全市最大的优质梨集中生产基地之一,昼夜温差大,空气质量好,风景迷人,是主城近郊难得的天然氧吧和赏花胜地。

  位于沙坪坝虎峰山景区内的桃花,忽如一夜春风来,千树万树“桃花开”。走进景区内,入眼全是一片桃花盛开的繁荣景象,整个一座粉红山。

  九龙坡走马镇以桃花闻名,而走马的桃花以金马湖畔的桃林风景最为优美。桃花林蜿蜒数里,蔚为壮观。

  南岸区广阳岛的油菜花盛开了,除了美丽的油菜花田,遍布广阳岛的绿地草坪和拥有美丽江景线的环岛路也非常有吸引力。

  品味道 这些地方五味调和

  九龙坡走马草莓园品质优良,除了采草莓,这里还可以钓鱼吃农家饭,露天烧烤,顺便去走马古镇感受遍地桃花。

  被称为重庆小九寨的沙坪坝虎峰山,这里不仅摘草莓,还可以赏花,只要是晴天,烧烤、骑车、钓鱼、放风筝都可以,这才是春天的打开方式。

  渝北兴隆镇海川草莓基地有100个草莓生产大棚,这里的草莓即摘即食,同时还可以去兴隆花海打望,放风筝。

  北碚静观台农园的草莓果实健壮整齐,色泽鲜艳光亮,入口香甜,这里除了采摘草莓还可以赏花、吃农家菜。

  放风筝 这些地方可放心玩

  又是一年春来到,少不了放风筝的乐趣。

  九滨路九龙外滩,这里有宽阔的广场和江边,那一丝丝暖暖的阳光,夹着一缕缕温柔的风,在广场上和江边放风筝,还可以尽享长江美景。

  巴滨路的春天,满眼的油菜花、樱花,仿佛进入了一个粉黄的童话世界。巴滨路禁止露天烧烤后,这里的河边小公园便成了大人小孩放风筝的胜地,旁边也有停车位。

  北碚朝阳正码头不仅可以放风筝,还可以进行露天烧烤、吃饱喝足之后还能顺路去温塘峡和金刚碑玩玩。

  中央公园坡度平缓,环境清幽,还拥有目前主城最大面积的草坪,在三百亩的草坪上躺着放风筝,想想都觉得惬意。 (重庆晨报·上游新闻记者 徐菊)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124299993