首页 > 正文
重庆市今年还将新建12个电动汽车充电站

  昨日,国网重庆市电力公司举行“国家电网服务重庆高质量发展六大行动”新闻发布会。记者获悉,随着“渝e行”“e充电”APP的普及使用,目前我市已完成47个电动汽车充电项目,今年还将新建12个电动汽车充电站,助推重庆成为国内分时租赁规模领先城市。

  目前,我市已打造了西南地区最大、最完善的高速公路充电网络,在绕城、沪蓉、沪渝、渝遂等高速公路沿线,累计建成75个高速公路快充站、300个直流充电桩,为市民驾驶电动汽车跨区跨省出行提供了基础保障。

  2019年,市电力公司将继续加大充电设施项目投入,新建12个充电站,主要布局在兰海高速和万达高速重庆段沿线,建成后将在重庆境内形成“一环十射”高速公路充电服务网络。同时,高速公路充电站均配置最新国家标准接口的直流快充桩,能够匹配各类电动汽车,用户可通过“e充电”手机APP扫描充电,实现“充电半小时,行驶两百里”。

  市民通过“渝e行”分时租赁平台,可完成电动汽车交纳押金、租车、用车、结算、退押金等全流程自助操作,重庆已成国内分时租赁规模领先城市。

  在全力保障电力供应,助力民生福祉改善,服务社会经济发展方面,国网重庆市电力公司全年完成电网投资83.14亿元,实现售电量822.45亿千瓦时,同比增长11.79%。

  面对新能源大规模并网、度夏期间电网最大负荷历史性突破2000万千瓦、自然灾害多发频发等挑战,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,高质量完成“智博会”等19次一级及以上保电任务等。

  重庆晚报-上游新闻记者 文翰

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124300562