首页 > 正文
重庆市江津区妇幼保健院开展分娩镇痛专题培训

    新华网重庆健康频道3月29日电 为促进自然分娩,预防和减少由剖宫产带来的诸多并发症。3月28日下午,江津区妇幼保健院组织开展了“椎管内分娩镇痛”专题培训,全院100余名医护人员参加。

    分娩镇痛通常称无痛分娩,是在维护产妇及胎儿安全的原则下,通过正确应用麻醉药或镇痛药来达到镇痛效果。此次培训从技术规范、操作流程、并发症的识别、安全处理以及产科、麻醉科之间的配合等方面作了详细讲解,为该技术的推广应用打下坚实基础。

    据悉,国家卫健委日前发布了《关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,江津区妇幼保健成功通过遴选入围“国家队”大名单。该院自2018年底大力推行无痛分娩项目以来,已成功帮助300余位孕妈妈顺利分娩。

    该院负责人表示,医院将从提高分娩镇痛技术水平、提高产妇分娩方式选择的科学性、增强医院和相关科室对分娩镇痛的认识、加强对孕产妇以及家属的健康宣教、发挥试点医院示范带动作用五方面精准发力,提高围产期医疗服务质量,提升产妇和新生儿健康水平。(周姝君)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124301777