首页 > 正文
三万选手31日竞逐重庆国际马拉松赛

  新华社重庆3月29日电(记者周凯)记者从重庆市体育局获悉,国际田联金标赛事、中国田径协会金牌赛事“2019重庆国际马拉松赛”将于31日早上7点半在重庆市南滨路、巴滨路鸣枪开跑,来自50多个国家和地区的三万名选手参与角逐。

  重庆市南岸区体育局局长李伟介绍,本届重庆国际马拉松赛设全程、半程、迷你、亲子马拉松4个项目,总报名人数超过10万人,最终有来自国内外487个城市的三万名选手获得参赛资格,其中外籍运动员220人。成绩达到要求的男、女组全程赛的冠军奖金为4.5万美元(1美元约合6.7元人民币),赛事总奖金额达到170万元人民币。

  自2011年至今,重庆国际马拉松赛共举办了九届。为延伸体育产业链、提供更好的赛事体验,本届重庆国际马拉松赛还将举办一系列配套活动,如重庆马拉松体育博览会、邀请1000名跑友享用重庆火锅的“火锅马”、马拉松邮票首发式、为跑友实现九个心愿的“重马心愿”等等。

  同时,作为中国马拉松大满贯2019赛季轮值主席,中国马拉松大满贯颁奖盛典30日也将在重庆举行,以推动中国马拉松赛事的国际化、规范化发展,北京、广州、武汉、重庆四个中国马拉松大满贯成员的公益跑团还将举行城市排位赛。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124302516