首页 > 正文
4月1日起重庆市民可用微信小程序报警求助

  4月1日起,市民突发疾病除了拨打120急救电话、使用“急视救”App外,还可以通过微信小程序“重庆视频120”进行报警求助。这是重庆日报记者3月26日从重庆市急救医疗中心获得的消息。

  去年11月,重庆市急救医疗中心“急视救视频120自救互救系统”上线,市民只需下载“急视救”App便可一键报警,后台根据GPS和机载信号锁定患者位置,并在视频中与患者、家属“面对面”沟通,大大提高急救效率。

  “急视救”项目负责人赵谕透露,为了让患者和家属能用熟悉便捷的方式报警,“急视救”将在4月1日开通微信小程序“重庆视频120”,市民遇突发情况,可通过该小程序一键报警求助。同时,在东南医院、沙坪坝区陈家桥医院、垫江120调度中心官方微信上也将开通报警窗口,今后还将与更多医院的官方微信号合作。

  “急视救”App本月已上线气道梗阻、心脏骤停、止血包扎等多种正规的急救视频课程。市民在碰到意外的类似突发情况时,可点击对照视频课程,第一时间进行自救或抢救,平时也可以点击学习正确的急救知识。(记者 何维)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124306069