首页 > 正文
百余外国友人在渝拜师学“非遗”

  3月30日,巴南区木洞河街,外国友人在学习“非遗”。特约摄影 龙帆

  当重庆的非物质文化遗产“邂逅”一群酷爱中华文化的外国人,会激发出什么样的火花?3月30日,由市委宣传部、市文化旅游委、巴南区委、巴南区政府联合举办的“老外@Chongqing·体验非遗2019”活动在巴南木洞河街盛大启幕,122名外国友人现场拜师学“非遗”。

  从即日起到12月,他们将和“非遗”传承人一起零距离接触“非遗”、学习“非遗”、感受“非遗”,开启美妙的文化之旅。

  在当天的拜师仪式上,喻良华、唐佑伦等“非遗”传承人集体登台,接受来自英国、法国、乌克兰、孟加拉国、卢旺达、巴基斯坦等多个国家的“非遗”学徒代表递上的“拜师帖”,喝下拜师茶,正式收下“老外@Chongqing·体验非遗2019”活动中的首批外国徒弟。

  拜师之后,外国徒弟们在老师们指导下现场学习刺绣、吹唢呐、唱木洞山歌等“非遗”文化。

  在今年4月至11月的授课中,除了组织“非遗”传承人授课,巴南区还将组织学员到丰盛古镇学习刘家四合胡豆制作技艺,到西流沱小镇学习重庆面塑,到鱼洞学习鱼洞乱针绣、刘氏泥塑等,让国内外友人更好地学习“非遗”技艺,更全面、更立体、更深入地感受“非遗”魅力。(记者 王翔)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124306194