首页 > 正文
在渝高校专业新增59个撤销6个

  3月31日,重庆日报记者获悉,教育部印发《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。其中,在渝高校共新增备案本科专业55个,新增审批本科专业4个,撤销本科专业6个。

  在新增专业名单中,重庆21所高校新增专业59个,其中34个为工学、理学类专业,约占新增总数的60%。新增审批专业名单中的4个专业,分别是重庆大学的人工智能专业,西南大学的中兽医学专业,重庆文理学院的运动训练专业和重庆工程学院的信息安全专业。

  在新增备案专业中,大数据智能化专业较多。比如,重庆大学新增数据科学与大数据技术、智能医学工程、机器人工程;西南大学新增智能科学与技术、数据科学与大数据技术;重庆科技学院新增智能制造工程、智能科学与技术;长江师范学院新增机器人工程、数据科学与大数据技术等。

  我市高校撤销6个本科专业,分别是重庆三峡学院的教育技术学专业,长江师范学院的教育学和应用心理学两个专业,重庆理工大学的理论与应用力学专业,重庆警察学院的信息安全专业,重庆邮电大学移通学院的信息工程专业。

    记者 李星婷

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124308611