首页 > 正文
阿德里安首秀即进球 重庆斯威迎来新赛季首胜

  “赢了,终于赢了一场!”昨晚,2019中超联赛第三轮重庆斯威主场对阵深圳佳兆业比赛结束后,奥体中心的27898名球迷发出了热烈欢呼声。本场比赛中,重庆斯威依靠球队波兰外援“梅老坎”阿德里安的进球,以1:0击败“中超一年级新生”、前两轮取得六分的黑马深圳佳兆业。这场比赛是阿德里安转会来到重庆之后的首秀,他在比赛第20分钟打入加盟重庆后的第一个进球,现场有不少球迷看到阿德里安表现后也称赞,“这个外援可以哟!”在拿下中超首胜后,重庆斯威在中超积分榜上也以4分上升到第7位。另外,“大摩托”费尔南多在比赛进行到第66分时被红牌罚下,下场比赛将停赛。

  小克鲁伊夫满意拿三分

    费尔南多近况不明

  能够在“黑马”深圳佳兆业身上取得3分,得益于小克鲁伊夫提前的充分准备。阵型上球队由前两轮的3中卫改打4后卫。人员配置方面,小克鲁伊夫用阿德里安替换巴西外援费尔南多首发的同时,还让陈雷、冯劲两人进入首发名单,一直在左边路的杨帅在比赛中改踢中后卫。

  在总结本场比赛时,小克鲁伊夫对结果表示满意,“我们球队在这场比赛展现出顽强的一面,尤其是我们在长达约半个小时的时间内,在场上面临着少一人的情况。”此外,他也赞扬球员在本场比赛中对战术的执行能力,“我们在战术上执行得不错,场上几条线保持了一致性。唯一遗憾的是,没有能够在比赛中打入第二个进球,如果有第二个进球的话会让我们更加冷静。”

  在本场比赛中,老将陈雷和阿德里安是在之前的比赛中没有出场的。赛后,小克鲁伊夫专门评点了两人,“这两名球员的表现非常出色,给球员带来能量。他们两人都非常重要,陈雷在后防线上加强了防守,阿德里安在进攻方面让球队获得提升。”

  4月5日,重庆斯威将客场挑战卫冕冠军上海上港。对于重庆斯威来说,备战时间比较紧张,小克鲁伊夫透露,“从明天开始就将准备下一场比赛”。在之前的踩场中“小摩托”费尔南多没有出现,费尔南多是伤了还是出现了其他情况?对于这个问题,小克鲁伊夫并没有正面回答:“我期待他早日与我们一起合练。”如果费尔南多因为伤病无法出战,下轮重庆斯威将会少一个外援,而面对实力高出自己一大截的上海上港,重庆斯威客场拿分的难度非常大。

  阿德里安首秀抢眼

  基本稳坐主力位置

  前两轮中超联赛结束后,重庆斯威中场控制力不够的问题非常明显,球迷们呼吁尽早换上新外援、前波兰国脚阿德里安尝试。去年下半赛季加盟长春亚泰后,他的表现征服了不少球迷。本赛季开始前他也对自己充满信心,表现出“要让卡尔德克成为中超金靴”的底气。

  本场比赛,阿德里安终于迎来加盟重庆斯威后的首秀,球队主帅小克鲁伊夫将阿德里安和卡尔德克安排在锋线上。阿德里安上场后很快发挥了作用,开场仅1分钟,他便在球场左路传中到禁区给卡尔德克。第14分钟,阿德里安又在右路连过对方数名防守球员传球进入禁区,可惜费尔南迪尼奥的头球攻门偏出。看到波兰人这一系列的表现,现场的球迷给出高度评价:“这几脚传球就显示出了这个外援的实力,确实个人能力很强,这个引援很值得。”比赛进行到第20分钟,阿德里安给重庆球迷送上了加盟之后的“第一份大礼”——他在中路的一次贴地射门破门得分,重庆斯威1:0领先。

  从全场比赛来看,阿德里安在传中、主罚定位球以及突破方面确实有突出个人实力。此外,他的体能也不错,直到比赛最后阶段他一个人还在努力发动进攻。打入了唯一进球,他也理所当然地成为全场最佳。阿德里安的出色表现,基本已经锁定一个首发位置,这也意味着球队两名外援“大小摩托”之间将面临更加激烈的竞争。

   记者 何艳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124308872