首页 > 正文
2019国际攀联世界杯攀岩赛4月26日九龙坡开赛

    新华网重庆4月1日电(李海岚)2019国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站将于4月26日至28日登陆重庆。届时,来自世界40个国家和地区的400余名运动员,将在九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园展开激烈角逐。

    据介绍,本次比赛由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、重庆市九龙坡区人民政府承办。作为攀岩运动最顶级的赛事,今年是该项赛事连续第八年落户重庆,连续第六年落户九龙坡区。

    在参赛阵容方面,中国国家攀岩队将派出强有力的参赛阵容,潘愚非在2018年重庆举办的亚洲青年攀岩锦标赛上创造历史,夺得男子青年组攀石冠军,这一次,这名19岁的少年将为自己的奥运梦想奋力拼搏;年仅16岁的“天才少女”张悦彤在横扫国内赛场后,也将与全球顶尖高手竞逐世界杯赛场。

    在场地设施方面,本届比赛将继续在重庆华岩壁虎王国家攀岩运动示范公园举行。该场地拥有速度岩壁、难度岩壁和攀石岩壁,占地面积约1100平方米,是西南地区最大的攀岩场地,也是国家攀岩集训队(重庆)的训练场地,具备承办世界攀岩锦标赛、世界杯攀岩赛等世界顶级攀岩赛事的优良硬件设施条件。

    重庆市体育局副局长张欣透露,2019年是争取明年东京奥运会攀岩比赛参赛资格的年份,全世界只有40位顶尖高手可以在东京奥运舞台上绽放自我,而2019年国际攀联攀岩世界杯全年分站赛的排名将对运动员能否获得奥运参赛资格起着至关重要的作用。世界杯攀岩赛男女年度全能排名前20名的运动员,将有机会参加今年年底在法国举行的国际攀联世界杯攀岩比赛总决赛;总决赛男女排名前六名的运动员,将获得奥运参赛资格。

    值得一提的是,2019国际攀联世界杯攀岩赛重庆九龙坡站4月28日结束之后,4月30日至5月1日将在同一场地举办全国青少年体育俱乐部联赛攀岩比赛总决赛,前来参赛的年轻运动员们可以借观摩世界杯攀岩赛之机,一睹世界名将的风采。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124310931