首页 > 正文
重庆新东方举办第二届初中生学业生涯规划峰会

    3月30日,重庆新东方培训学校举办第二届初中生学业生涯规划峰会,会上重庆新东方教师现场为家长解读孩子出国留学条件和高考改革趋势。

活动现场,家长咨询出国留学相关情况。

国际学校学生分享学校生活。

蒋冬芹为家长解读新高考改革政策。

    在新高考改革背景下,孩子该如何调整自己的学习方式以及是否适合出国?会上,重庆新东方教师蒋冬芹就新高考改革政策进行了解读,从往年中考分数线、大学专业对口比率等相关数据进行分析。她说:“规划要着眼未来,未来的教育一定是多样化的教育,孩子的成长之路应更加符合自身条件。”

    新东方教师卢丽萍从独立人格、国际视野、终身学习三个方面为学生剖析初升高和高中阶段的学业生涯规划。紧密结合新高考改革背景,预测了重庆市新高考改革趋势并对比分析了新旧高考在选科方面的差异。这些详细的解读让家长对新高考背景下的六选三有了一定的了解,使得学生和家长在学科和专业选择上更加得心应手,并且能让学生更明白该怎么选择自己喜欢的学科和职业。

    峰会还邀请了重庆第一双语学校、重庆市枫叶国际学校、重庆巴蜀常春藤等学校,现场介绍学校情况,面对面解答家长们的疑惑。相信通过这次活动,家长能结合实际情况,帮助孩子做出合适的选择,同时孩子也能更清晰自己的定位。(胡念 赖欣雨)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124311642