首页 > 正文
截至4月1日16时 重庆市共接待祭扫群众46.5万人

  新华网重庆4月1日电(李海岚)清明节将至,又到祭扫时节。重庆市民政局4月1日下午发布消息显示,截至今日16时,重庆市共接待祭扫群众46.5万人,其中主城区殡葬服务单位共接待祭扫群众23.2万人,疏导机动车辆3.3万台次。

  据重庆市民政局预计,今年前来扫墓的市民人数、车辆较往年有所增加,预计清明节4月5日、6日、7日,将迎来祭扫高峰。

  为保障祭扫活动安全、文明、有序,重庆市民政局提醒市民清明小长假祭扫要提前规划、合理安排,错峰出行,尽量乘坐公共交通工具,避免人流车流拥堵,并提倡鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫和诗赋、祭文、家庭追思会等文明时尚的祭扫方式,做到不在山头、林地、公墓内烧纸焚香、燃放鞭炮,不在街道、社区等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮,不妨碍和影响社会公共安全,防患各类安全事故发生。

  此外,重庆市民政局呼吁市民采用树葬、草坪葬、花葬、深埋、格位存放等不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰或遗体,促进生态文明建设。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124312514