首页 > 正文
房地产商缘何热捧“水土”

    进入2019年,“不显山,不露水”的两江水土高新生态城地块突然火爆重庆土地交易市场,地块一经推出,众多知名房企闻讯而至,竞相举牌参拍。

    3月2日—3月22日,水土高新生态城推出C15-1/02、C16-1/02地块二类居住用地132.26亩,吸引了国内众多知名房企竞拍,起拍价55710万元,最终一家上海房企以82000万元的价格拿下,楼面单价6200元/m²。

    3月7日—3月27日,水土高新生态城再次加推两块二类居住用地142亩和93亩,起拍价分别为55274万元和29401万元,最终一家外地房企以92500万元和48500万元中标,楼面单价分别为6503元和6514元。

    从2015年水土高新生态城试推第一宗二类居住用地180亩( C05-1/01地块),售价17968万元,楼面单价847元/m²起,4 年时间,水土高新生态城宗地楼板价上涨了76.9%。水土高新生态城地块一经推出,便成为众多房企亲睐的“风水宝地”,“水土价值”提升值得探究。

    山水初脉合意

    水土园区推出的地块均依山傍水,毗邻古老的复兴老街、现代云中街、轨道六号支线等城市功能配套设施围绕之中,地处中梁山与龙王洞之间,嘉陵江环绕,后河,竹溪河穿行全域。周围山清水秀,后有高靠,前有秀水,环境整洁优美,有山有水,满足了现代人们对理想生活环境的追求。

    从水土开发的楼盘看,楼盘外部利用自身建筑,或邻近建筑,形成一种“围合”或半围合的态势。楼盘内部布局则用道路、人工造景。同时水土的真山真水自然景观也是能让房产价值最大化的“风水宝地”。

    生态元素俱佳

    水土地块价值攀升,可谓八年寒窗,厚积薄发的必然结果。一是对原生态的倾心呵护;二是对环境的精心打造;三是不断完善的功能配套。

    纵观水土全域,以天然竹溪河为轴,功能分区明晰,人与自然和谐,产城融合共生。原生地貌、自然植被、山水湿地得到保护利用;厂区、道路与公共区域点、线、面的“绿化、美化、亮化、净化”得到提升;道路、桥梁、水电气讯污等城市功能设施日趋完善。“开门见绿,推窗见景,四季有花,出门进园”成为水土园区的靓丽景观。

    经过内涵式发展,山水交融,生态极佳的水土在土地市场上呈现出一地难求,炙手可热的强劲势头。预期未来水土,有可能成为重庆房地产市场的又一风向标。

    人居环境优良

    在水土,享受城市生活品质,呼吸乡村清新空气,感受现代生活便捷,品味人生极致乐趣不再是遥不可及的奢望。蓝天白云、清鲜空气、洁净环境,已成为一方水土的生态名片。

    在全新的水土高新生态城,品牌幼儿园、公立小学、名牌中学、一流大学一应俱全,市民可享受高水平的“一站式”教育服务;民营专科医院、公立三甲医院,能满足市民“家门口”就医;标准化农贸市场、大型超市、特色商业街、购物中心、星级宾馆,实现楼下购物、等米下锅的便捷;“五纵五横”骨架路网、外环高速、渝广高速、东环铁路、黄茅坪支线铁路、轻轨六号支线二期等交通设施,实现“内畅外联”、“半小时两江”、“10分钟园区”。

    休闲娱乐众多

    在两江新区的版图上,八年来,水土高新园聚焦眼球的不仅是大手笔引进500多家高新企业,更多的是坚持“人与自然和谐共生”的理念,为高新产业注入发展新内涵的同时,也为改善民生事业、提升群众幸福指数打造了众多休闲娱乐设施。

    “世外桃源”竹溪河、“运动乐园”云兴体育公园、相会的天堂思缘城市公园、“桃花山处烂漫,翠竹林中静幽”的李子坡花果公园……在园区,居民可随时邂逅春风,问候春天。

    水土价值不断攀升

    随着水土产城融合进程的加快和城市成熟度的不断提升,水土区域价值还将热力不断的升温。

    按照两江工业开发区147km²重点发展区域规划,并综合考虑区域生态环境、商业设施、学校医院、轨道交通等配套成熟度,2019年,两江新区将在水土思源、书院、西大附中、观音山和健康城片区等区域加推部分房地产开发用地,大部分地块为二类居住用地,容积率低至1。(刘德良)

编辑: 欧阳虹云
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081124300723