首页 > 正文
夯实大数据人才基石

  每年高校的新增专业都引人关注。日前,教育部印发通知公布“2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”,今年重庆高校新增59个专业,大数据智能化专业成为热门。

  在数字经济时代,大数据已成为驱动发展的强大引擎。在重庆,聚焦大数据智能化发展,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要路径。对重庆高校来说,紧跟时代趋势,结合地方实际,及时调整设置新专业,来夯实大数据人才这个重要基石,无疑是理性之举。

  夯实大数据人才基石,既要培养人才,也要引进人才。高校新增大数据专业,有利于培养“本土化”大数据人才,为重庆发展大数据智能化打好基础。当然,面对各行各业急需的大数据人才,也要广发“英雄贴”,把外地精英人才引进来、留得住、用得好。此外,企业与政府部门都应该为培养大数据人才积极搭建平台和通道,各级领导干部要学大数据、懂大数据、用大数据,做好相关管理和服务工作,为重庆打造一支过硬的大数据人才队伍,让“智慧树”在重庆开出更美丽的花,结出更丰硕的果。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124313469