首页 > 正文
错转2.5万一个多月 收钱者选择报警寻找失主

  沙区一男子春节前收到一笔2.5万元的转账,却迟迟等不到失主的联系,该男子找了银行,也没有结果。眼看一个多月过去了,男子来到派出所报警。民警经过调查,发现确实有失主,但转账的人到现在还不知道转错了钱。

  3月19日上午,沙坪坝区公安分局井口派出所来了一位中年男子。中年男子很是着急,民警一开始以为他遇到了情况紧急的事,但是听他讲述之后才知道另有蹊跷。

  来到派出所的赵先生回忆说,事情发生在年前:“当时自己的手机收到一条短信,开始并没注意,打开手机之后发现,这并不是一条普通的短信,是银行发来的汇款消息,消息显示是一名叫龚某某的人在2月3日转了2.5万元给他,但是对于龚某某,他思前想后自己根本不认识。”原以为汇款人发现转错账会主动跟他取得联系,让他归还这笔钱,可时间一天天过去,却迟迟没收到任何关于汇款人的消息,这可急坏了赵先生。

  “这么多钱,如果是我发现转错账肯定会很着急,将心比心,其他人肯定也一样。”为尽快归还这笔钱,赵先生曾去过银行,想查询打款人的相关信息,银行却拒绝办理该项业务,无奈之际,只能寻求民警帮忙。

  民警发现,这已经过去一个多月,赵先生所说的2.5万元真的转到他的账户?如果真的转错账,龚某某怎么不跟收款人取得联系?他自己没去银行查询过或者报过警?带着这些问题,民警与赵先生一同前往银行进行核查,结果发现赵先生真的有收到这笔钱。

  民警发现,转错账的背后竟是因曾经的一面之缘。

  根据打款信息显示的名字,井口派出所民警通过公安网查询发现,重庆叫龚某某这个名字的只有一个人,民警随即拨打电话询问,龚某某称自己确实在年前打过一笔2.5万元的钱,但是是打给自己妻子的,没有打错。

  “你确定是转账给你的妻子了吗?打款后是否确认你的妻子有收到这笔钱,跟你妻子核实了吗?”带着民警的这些疑问,龚某某赶紧翻看手机,一看才发现自己真的转错了钱。

  “当时通过手机银行给她转钱,转了也没看,以前经常转账给她,也就没有跟她核实,一直以为她收到这笔钱了。”对于手机里的这个陌生银行卡号,龚先生说,他之前有一次在过收费站的时候没有现金付款,就找一个男子借了现金,然后通过手机银行给对方转钱,手机里便存了对方的卡号,当天在转账选收款人的时候不小心点错了。

  日前,在民警的帮助下,好心人赵先生通过手机转账将2.5万元钱如数归还给了龚先生。龚先生对赵先生以及民警表示万分感谢,称以后一定不会再犯这种错误。

    记者 付迪西

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124314423