首页 > 正文
女同事办辞职手续 他们犹豫该不该踢出工作群

  日前,29岁的徐林因为把一名正在办理辞职手续的下属踢出工作群,引发众人议论,有人说他升职后飘飘然,有人说他不念旧情。甚至,上级也说他做得不妥……

  同事:踢人不念旧情

  徐林在渝北区光电园一家新媒体公司上班,不久前当上了运营部主管,手下有七八个员工。其中有一名姓赵的女员工,日前提出辞职。

  徐林说,他和24岁的小赵共事一年多,因为性格原因,平时交流不多,得知她要辞职,自己也进行了挽留。待小赵确定辞职且开始办理辞职手续时,徐林将她从部门工作群踢了出去。“当时真的没想太多。”徐林说。

  徐林没想到,小赵当晚发了一条微信朋友圈怼徐林。大致内容为:在公司勤勤恳恳工作近两年,提出辞职也是好聚好散,主管说都不说直接把我一脚踢出群。之前我们还是平级同事呢,当了领导确实不一样……

  朋友圈里,有同事为小赵打抱不平:“嗯,当了领导就飘了,你要理解他。”

  还有人说:“有这样不念旧情的领导,辞职跳槽是明智的。”

  主管:出于保密考虑

  “她这样说,对你个人影响不好,对公司影响也不好。我已经让她删了,你以后要注意方法。”后来,公司一位副总就此还找徐林私下谈了话。

  昨日,小赵在接受记者采访时说,正在办理辞职手续就被踢出工作群,让她立马有种人未走茶先凉的感觉。“我在公司也待了这么久了,要走了,我可以自己退群,他这么做,起码的尊重都没有给我。”

  徐林说,因为踢了小赵,自己瞬间陷入种种尴尬境地,让他很难受。其实,踢掉小赵还有个原因,就是因为听说小赵辞职后要跳槽同行公司。作为主管,他踢人也是出于保密考虑。“我们群里经常要发选题和客户资料等消息,我也是从公司利益出发。”

  专家:先提醒再请出

  生涯与职场发展顾问谭刚强表示,公司内部群的建立,主要是为了方便同事们的沟通交流,也会发布一些与业务有关的通知。有人辞职,肯定是要退出工作群的,建议员工自己退群比较好。被踢和自己退虽然都是退群,却给人两种完全不同感觉。

  谭刚强还表示,如果辞职员工一直没意识到要退群,作为领导可以私聊提醒一下对方。如果对方被提醒后仍一直不退,那么再将其请出去也不迟。

  网友热议

  辞职应该怎样退群

  张雪莹(28岁 女 顾问):我觉得辞职之后退群,可以群发个红包,以此向大家告个别。

  谢亚(29岁 男 销售员):要看我在这个公司的工作时间、岗位等吧。老员工的话,还是该在群里打声招呼再退群。

  黄鑫达(32岁 男 金融):我之前离职退群时,发了一个长文跟大家告别,开头就是感谢大家这些年的关照,然后就默默退群了,退群后和同事、领导们经常聚。

    记者 王薇

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124315428