首页 > 正文
九龙坡职教中心教师罗丽娇获重庆市第34届青少年科技创新大赛科教制作项目一等奖

    3月31日,第34届重庆市青少年科技创新大赛闭幕。九龙坡职教中心教师罗丽娇设计制作的科教教具“MINI波形信号发生器”从122个入围作品中脱颖而出,荣获科教制作项目一等奖。

九龙坡职教中心教师罗丽娇。

    今年年初,重庆市科协、市教委等8家单位联合组织发起了以“体验·创新·绿色·成长”为主题的第34届重庆市青少年科技创新大赛,大赛得到了38个区县60余万中小学师生的积极响应。经过严格的初评环节,共有上千件作品入围市级决赛。

罗丽娇教师设计制作的科教教具“MINI波形信号发生器”。

罗丽娇老师向评委介绍“MINI波形信号发生器”。

    3月29日,终评活动在重庆市第十一中学校拉开帷幕,在为期3天的时间内,经过现场严格的封闭答辩、专项奖答辩、公开展示等环节后,九龙坡职教中心青年教师罗丽娇的参赛作品“MINI波形信号发生器”经过半年多时间的研究、设计和焊接制作,不断改良优化,突破了实训设备无法随时移动的限制。该作品新颖独特,凭借便于携带,实用性强,有助于课后延伸实训等创新点,获得了评委老师的一致认可,被评为一等奖。

    学校相关负责人表示,学校将进一步秉承“求实求新、自立自强”的理念,在提升教育教学水平的同时,为广大师生搭建更多展示的平台。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124315632