首页 > 正文
精准服务企业发展 渝中区将2019年定为“服务企业年”

  新华网重庆4月2日电(李海岚)精准服务企业发展,重庆市渝中区再发力!4月2日,渝中区召开服务企业年动员大会,将2019年定为“服务企业年 ”。2019年,力争新增亿元税收企业5家以上、千万元税收企业20家以上。  

  据了解,去年渝中区实施了一系列政策措施,梳理解决企业面临的各种问题建议,为企业发展营造了良好的营商环境。数据显示,2018年协调解决企业反映共性问题900余件、 个性问题700余件。

  重庆市渝中区发改委有关负责人表示,“今年力争企业问题化解率达到 90%以上。”当日印发的《渝中区2019年服务企业年工作方案》,已将该项指标纳入今年渝中区服务企业的工作目标之一。

  该方案对渝中区各个部门对口走访企业进行了明确的责任分工,确立了半年走访、季度走访、每月走访等形式,将通过常态化开展联系走访、设立 “服务企业直通信箱”、专题座谈调研等多种方式,了解摸清企业的生产经营状况、发展规划和预期、经营发展中遇到的各类困难,制定相关帮扶政策 。对企业反映的问题,能现场答复办理的现场办理,符合政策规定、在各单位职责权限内可解决的,3个工作日内办结;需要多个单位配合解决的,10个工作日内办结。

  此外,为精准解决企业面临的难点、痛点、堵点,渝中区还将在银企对接、人才对接、业务对接等方面发力,为企业解决融资、用工等问题,同时搭建对外交流合作平台,助推企业“走出去”,帮助企业拓展业务范围,实现高质量发展。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124316441