首页 > 正文
八中高2021级自编操比赛完美落幕 赛场上下师生收获颇多

    近日,重庆八中沙坪坝校区在学校操场举行了高一年级自编操比赛。各班同学身着特色服装,在明媚的阳光下带来了包含健身舞蹈、健身操、啦啦操等形式丰富的自编自排课间操。

学生带来精彩的自编操展示。

学生带来青春洋溢的自编操展示。

高一年级主任唐小兵赛后讲话。

    谈及举行自编操比赛的重要内涵,高2021级年级组长唐小兵老师表示,举办自编操比赛是八中一直以来的传统之一,学校希望通过举办此项比赛增强学生的协作意识,激发学生在学习及生活中的自主性与创造性,并能在之后的学习生活之中将排练所得、赛场所获加以运用。与此同时,也希望每一位同学都能具备主人翁意识,明白自己是团队中的一份子,要为集体的发展与荣誉而努力拼搏。

八中微信组成员现场采访彭家龙老师。

    看到各班同学在操场上带来风格多样的精彩展示,体育老师彭家龙由衷地为同学们点赞。彭老师说道,通过同学们编排的作品可以看出大家的思维十分活跃,每个作品都能将体育与艺术充分融合,展现出八中学生多才多艺的青春风采。

学生代表在赛后分享比赛收获。

    高一(17)班的班主任黄老师也欣慰地表示,在排练期间同学们都表现得十分认真,在参与排练的过程中潜移默化地增强了班级的凝聚力,每个人也充分地体会到了团队协作的重要性。黄老师希望同学们能够将这样的协作精神充分运用在学习中,在互帮互助中共同进步。

    本次自编操比赛充分体现了学生的自主性与原创性,作为活动的参与者,同学们也在准备过程及最终比赛中获益匪浅。来自高一(24)班的李秋颜同学说到,在排练期间,同学们都发现男生们的动作不够协调,但他们也都十分耐心地反复练习,以认真严肃的态度来对待这次集体活动,让大家切身地体会到了团队协作的力量与魅力,最终获得的荣誉应当归功于每一个参与的同学。(曹骞 胡众)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124317421