首页 > 正文
山水为幕诗为景 《归来三峡》引爆三峡旅游热
2019年04月02日 20:21 来源: 新华网

图为演绎杜甫《登高》场景。新华网 李相博 摄

    新华网重庆4月2日电(王龙博 杨灵钦)近日,由张艺谋导演的《归来三峡》在奉节县白帝城景区开演。《归来三峡》以诗歌为主线,展现三峡自然景观之美、巴渝风土人情之美及古人诗词意境之美,串联白帝城、瞿塘峡等著名景区,已成为了三峡旅游新的目的地。

    《归来三峡》位于长江三峡附近水域,演员浮台超过8600平方米,全程引入长江水蓄水。因此实现了所有演员都在水上表演,蹈水、泼水、映水等节目内容实现了台在水上,人在水中,将水元素运用得淋漓尽致,表达了对华夏民族母亲河长江水的崇拜和亲近。整场演出时长约60分钟,节目内容选取了李白、杜甫、刘禹锡、苏轼等诗人相关诗词,以诗词为篇章,将诗人创作背景和诗词意境直观地呈现给观众,让观众在唯美诗意中领略长江三峡壮美的自然景观、巴蜀大地独特的风土人情,以及诗城奉节浓厚的文化底蕴,感受“行到三峡必有诗”的盛景。

    “三峡”牌,是重庆旅游业升级版“五张牌”中的首张牌。《归来三峡》是三峡旅游的一张新名片,发掘文化精品,弘扬优质文化,展现三峡未经利用、未曾展现出来的风光。下一步,重庆市将打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,努力打造三峡旅游业发展升级版和国际知名旅游目的地。

    据了解,奉节县目前正式开通城区到《归来三峡》演出现场(白帝城景区)旅游专线,游客可乘车至奉节市区转乘专线直接到场观看。专线路线为:刘家包(老县政府门口)—— 滨江国际(欧庭酒店门口)——环彬•白帝天下——朱衣转盘——白帝城景区(终点)。始发车时间:17:30刘家包(老县政府门口)发车;末班车时间:21:30白帝城景区停车场;采取滚动发车方式。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124318581