首页 > 正文
华东师范大学重庆研究院落户两江新区

  4月2日,华东师范大学重庆研究院签约落户两江新区。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,华东师范大学校长、中国工程院院士钱旭红出席签约活动。

  段成刚表示,当前,重庆正紧紧围绕习近平总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。按照市委市政府的安排部署,两江新区正全力建设两江数字经济产业园、礼嘉智慧生态城、两江协同创新区三大创新平台。华东师范大学重庆研究院的落户,将有力推动两江新区科技创新再上新台阶。

  按照协议,华东师范大学重庆研究院落户两江协同创新区,重点在大数据、人工智能、生物医药、生态环境、信息通讯、新材料等领域开展研究。先期将依托精密光谱科学与技术国家重点实验室的科技成果和优质资源,结合两江新区产业发展规划,建设华东师范大学(重庆)量子精密计量研究中心,打造以精密光谱技术为核心的高技术产学研合作平台,重点开展技术研发、科技成果转化和产业孵化等工作。

  该研究院还将依托华东师范大学的科技成果以及与以色列等国际合作资源,打造西部领先的国际化高端技术转移孵化平台、合作交流中心,并联合市内科研机构、重点企业,促进科研成果实现产业化。

    记者 陈钧 实习生 唐璨

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124319338