首页 > 正文
重庆渝中区启动“服务企业年”

  昨日,渝中区2019年服务企业年工作正式启动。记者获悉,渝中区今年将着力为辖区内企业做好银企对接、人才对接、业务对接等工作,通过领导走访联系、设立“服务企业直通信箱”等,解决企业遇到的难题。

  渝中区发改委相关负责人介绍,渝中区每季度将组织开展银企对接活动,搭建金融、投资、基金、担保、第三方服务机构与企业对接平台,梳理建立企业资金需求清单,不定期向银行等金融机构发布,解决银行与企业信息不对称问题等。

  “为解决辖区内企业的诉求和政策咨询等方面的问题,我们在区政府官网等开通了‘服务企业直通信箱’。”渝中区发改委相关负责人介绍,辖区内各企业可就渝中区的政务服务、营商环境等提出意见建议,对需要区政府协调解决的困难问题及时反映。

  为迅速解决企业反映的困难和问题,渝中区制定了问题办理机制。此外,建立服务企业办公室、区级领导包干走访联系企业等机制。在人才对接、业务对接方面为企业搭建平台。据介绍,今年渝中区将努力实现企业反映问题化解率达90%以上,规下企业发展为规上企业净增150家以上。 重庆晚报-上游新闻记者 何浩

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创