首页 > 正文
“让烈士回家”首站进复旦大学 传承红色基因

  4月2日,“让烈士回家”系列主题活动启动仪式暨红岩精神走进复旦大学活动在复旦大学举行。活动由重庆市委宣传部、上海市委宣传部、复旦大学、红岩联线文化发展管理中心联合主办,通过红岩精神宣讲报告、话剧《红岩魂》等活动形式,传承红色基因,弘扬红岩精神。

  “让烈士回家”主题活动中,主办方将把310位红岩烈士的事迹、精神送到烈士家乡以及他们曾经学习、生活、战斗过的地方,让烈士精神“送到家、驻下来、传下去”,让他们的英雄事迹在各地深入传播,激发人们的爱国情怀和报国之志。

  在310位红岩烈士中,有复旦大学求学经历的烈士、上海籍烈士共13人。为让复旦师生近距离了解烈士们的光辉事迹,来自红岩联线文化发展管理中心的讲解员向师生们讲述了王朴、胡其芬、陈以文等3位红岩英烈的故事以及他们在复旦大学求学的经历。

  活动中,复旦大学和重庆红岩联线文化发展管理中心互赠文史资料,双方共同为“红色基因传承工程”校地共建基地揭牌。复旦大学党委书记焦扬表示,红岩精神和红岩英烈的感人事迹是沪渝两地共同拥有的珍贵记忆,也是对复旦大学师生进行爱国主义教育的生动教材。

    记者 赵迎昭

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124322057