首页 > 正文
两江游增添了新线路 可观赏12大景观

  朝天系列第三艘游轮“朝天皓月”。

  昨日,“长航朝天皓月”两江游轮在朝天门九码头正式投用。据介绍,该游轮长68.88米、宽18.00米,准载客500人,船高四层,采用双体船型设计,是朝天系列的第三艘游轮。

  新船首次对船舶大厅采用了无支柱设计,四层楼的大厅内看不到一根支柱,比此前的游轮更加宽敞。游轮整体为全玻璃、全通透的观景设计,观景效果更好。

  同时,配置了生活污水收集舱、大气减排设施、电灶及岸电使用等技术系统,全面满足最新的船舶水污染“零”排放标准和节能要求。

  游轮上除了免费无线WIFI,还将传统特色文化融于游船服务项目中。在船上,游客可免费欣赏到川剧变脸、长嘴茶艺、传统书法等表演。

  在新船投用的同时,重庆长航开发的“金三角”精品游新线路也正式面世,并由“长航朝天皓月”轮首先担纲开行。该线路在传统两江游经典线路上,延伸向长嘉汇、朝天门大桥方向航行,航程13公里,航行时间1个小时,游客可欣赏到湖广会馆、南滨路、长江索道、慈云寺、弹子石老街、洪崖洞等“12大”景观。

  与经典线路相比,新线路增加了近距离观看朝天门大桥、大剧院、长嘉汇、法国水师营等美景的机会,游客可以饱览渝中半岛、两江交汇的全景,观景体验更好。

  重庆长江轮船有限公司相关负责人介绍,旅游产业将是其未来重点发展的核心主业。接下来,除了进一步推动城市两江游船的提档升级,他们还将探索水上观光巴士旅游,将观光线路向上游分别延伸到钓鱼嘴和悦来,向下游延伸至到广阳岛、桃花岛,进一步丰富重庆滨水旅游和特色航线。

  同时,还将依托元通寺、千厮门码头,拓展游船与观光的船岸互动,开发潜水、水上娱乐等特色旅游项目。

  乘坐“长航朝天皓月”游轮 可观赏到“12大”景观

  ○集移民文化、会馆文化于一体,规模宏大、古朴典雅的文物建筑群湖广会馆。

  ○被誉为“重庆外滩”的南滨路。

  ○被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”的长江索道。

  ○全国佛教唯一僧尼同庙的长江名刹慈云寺。

  ○中西合璧的古典建筑法国水师兵营。

  ○“中国桥都”重庆的六座代表性桥梁景观长江大桥、菜园坝大桥、东水门大桥、朝天门大桥、千厮门大桥、黄花园大桥。

  ○重庆长嘉汇、法国水师营、弹子石老街。

  ○重庆的标志性景观和文化符号朝天门。

  ○长江、嘉陵江两江汇流。

  ○重庆现代经典建筑景观来福士中心、重庆大剧院、重庆科技馆,以及江北嘴CBD金融中心建筑群。

  ○巴渝传统特色“吊角楼”著名建筑景观洪崖洞民俗风貌区。

  ○渝中半岛、江北区、南岸区的美丽夜景。

    记者 冯锐

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124322102