首页 > 正文
插柳寄情思 2019年福果山清明传统文化节举行

4月3日上午,2019年福果山清明传统文化节在重庆福果山生命纪念园举行。新华网 李海岚 摄

图为市民品尝当地特色美食清明粑。新华网 李海岚 摄

  新华网重庆4月3日电(李海岚)插柳、放风筝、锦鲤放生、清明粑美食手工DIY……4月3日上午,2019年福果山清明传统文化节在重庆福果山生命纪念园举行,为当地百姓带来一场诗情画意的清明体验。

  据介绍,本次活动以“孝寄先祖、诗意清明”为主题,通过祭祖、扫墓、踏青、亲聚、文化、家风家训等系列传统文化体验活动,传递对家族祖先的孝思情怀,传承推广中华民族传统文化。

  在当天的活动中,庄严的华夏始祖祭祀仪式、典雅的川剧艺术表演、“诗意清明”扇面书法国粹体验,放风筝、锦鲤放生、放荷灯等祈福活动,充满江南风情的油纸伞大道、草坪风车展、清明粑捣练等文化体验活动,吸引了数百名市民参与。

  活动现场还展示了重庆历史名人的家风家训,如聂荣臻、杨尚昆、黄炎培、董必武、卢作孚等历史名人。“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,不论时代发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”活动主办方表示。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124322379