首页 > 正文
为烈士献花敬礼 合川新华小学附属幼儿园举行清明节主题活动

    清明,既是我国二十四节气一,又是我国重要的传统祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。为了让学生亲身感受传统美德,了解清明的习俗。近日,合川区新华小学附属幼儿园开展了“献花敬礼 绿色清明”主题教育活动。

敬献鲜花。

    期间,大班的同学在老师的带领下,到户外进行踏青活动。全体学生走进人民公园,来到人民英雄纪念碑前,聆听老师讲述英雄烈士的光荣事迹,并为烈士敬献鲜花、肃立默哀。

    不少学生纷纷说道,这次清明节为英雄烈士扫墓,让自己懂得了今天的幸福生活,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,今后一定珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬长辈。

舞蹈《清明》。

    小班和中班的老师们则带领学生在校园开展活动,通过图配诗、学习欣赏《二十四节气歌》、《清明》诗词新说等形式,让学生了解传统节日。

    学校相关负责人表示,本次活动准备充分,开展形式多样,起到了良好的启蒙教育效果。不但激发了幼儿爱集体、爱家乡、爱祖国的情感,也加深了孩子们对清明传统节日的理解以及风俗习惯和纪念意义。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124322772